Дубыня

Алексей Ратушный
Я видел собственными глазами
Стальной гигант подбирался к дубу
Со страшным рёвом он рылся в яме
Стальной клешнёю мне целя в зубы

Казалось вырвать дуб хочет с корнем
Казалось будет ронять несчастный
А имя твари застряло в горле
А дуб недвижно стоял, прекрасный

Я знал: коль имя я крикну ныне
Оно отступит, оно отстанет
И вот сумел! Закричал: Дубыня!
И только корни застыли в ране