Из протокола. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Раз Сосипатра оскорбилась:
- Троадий, мне скажи на милость,
Ты чертыхаешься зачем,
Нельзя без этого совсем?

Троадий ухо почесал:
«Вот, чёрт! – жене опять сказал, -
Не знал, что ты у нас такая,
На самом деле, непростая.

Тон выше выбрала жена:
- В семье другой я рождена,
Мне слушать это даже грех,
А ты гуторишь так при всех.

- Какие нежные мы стали!
В роду, должно быть, есть бояре,
А говорили, что давно
Пустили всех господ на дно!

- Да что ты мелешь, муженёк?!
Схлопочешь так себе и срок!
Мои ты чувства оскорбил!..
Тут и Троадий уж вспылил …

Так, слово за слово, они
До потасовки и дошли.

27.08.13

Геннадий Дергачев. Ссора. Инсталляция из фарфоровых статуэток «Одарка» и «Карась» Киевского экс. кер.-худ. завода.