Осень вздохнула...

Наталья Губанова
Осень вздохнула: опять начинаться...
Снова к завхозу зайти за печатью:
ставку оформить и, сверху, - полставки;
мётлы купить, краски, холст и булавки.
Мужу-дождю отослать телеграмму:
мол, не опаздывай, времени мало.
Принарядиться, причёску поправить,
чтобы поэтам как муза - по нраву...

Осень вздохнула.
Присела на стульчик.
Может, всё бросить?
Оформить отгульчик?
Или прогульчик?
Сбежать, может, к морю?
Пусть поработают лето с зимою?!

Осень вздохнула.
Жакет застегнула,
и "летятьутки" с тоской затянула...