В останках лета, - осень...

Написал Просто
В останках лета, - осень…  Самоцвет?
Смотрю на свет, -  скорее, самородок
Металла; он искрист, но блеска нет;
Игрив, но лишь вначале,  после – робок.

В останках лета, - осень, как в углях
Картофелька зажаренная; мякоть
Ее свежа, чиста, но на губах
И пальцах грязь, - никто не станет плакать!

Над чем рыдать? Над  этой ли пыльцой
Коротких  искр по бурому металлу?,
Над тушкой ли  картофелины той,-
Из недр костра?!…  и вдруг,
слеза упала.