Эпигонам М. Ц

Илья Бестужев
В небе август данаевый
Воздаёт, как вино,
Всем сараям- сараево,
Всем амбарам - пшено,
Ткёт заря виднокраева
В алый тон полотно.
Пусть багряна вина его -
Ночь раскроет окно,
Впустит звёздочки - стаями,
Облака - толокном.
Вороньёвыми граями
Стынут поле и дом.
Закатилась звезда его
Снами в старом кино.
...Все косят под Цветаеву,
Да не многим - дано.