Я ненавижу отпуска!

Лариса Шахбазян Лапшова
"Я ненавижу отпуска!" -
Она, прищурившись, сказала,
И каждым словом мне в душе
Набатом отзывалась боль...
"В них в сотни раз раз острей тоска...
Где только я не побывала!"
Слова - как горькие драже...
И, как мне кажется, любой,
Кто одиноким был когда-то,
Ей посочувствовать старался...
Но, подоплёки всей не зная
И тайных промыслов Его,
Скажи - мы разве виноваты
В том, что нам друг не повстречался?
Годами о семье мечтая,
Мы в вечном поиске того,
Кто станет в жизни половинкой,
Разделит радость и печали...
Путь к счастью иногда не ближний -
Нередко длится много лет...
Я улыбаюсь ей с грустинкой:
И мы с любимым повстречали
Друг друга в тот период жизни,
Когда погас надежды свет!