Женитьба

Большаков Алексей
Женитьба  -  для  мужчины  радость  дней,
Чуть  больше  праздников  и  меньше  будней.
Гора  проблем  приходит  вместе  с  ней,
Но  тут  о  них  мы  говорить  не  будем.

И  я,  женившись  в  зрелые  года,
Провёл  десяток  лет  в  счастливой  неге.
Знавал  минуты  счастья  иногда.
И  на  жаре,  вспылив,  мечтал  о  снеге.

Я  был  женат  на  "дочери"  своей.
Любил  её  в  любые  непогоды.
Учился  жить  и  радовался  с  ней.
Ей  отдавал  минуты,  дни  и  годы.

"Дочь"  выросла  и  бросила  "отца".
Мы  расставались  с  радостью  и  болью  -
Гордился  я:  уж  взрослая  она,
И  понимал:  я  расстаюсь  с  любовью.

Проходят  годы  -  их  не  повернуть.
Любовь  ушла,  а  гордость  не  проходит.
Любуюсь  радостно  я  "дочерью"  своей  -
Красавица,  пусть  счастье  к  ней  приходит.

Папка 1-6 - стихотворение - 22