В перестуках стальных колес...

Евгений Фроленко
В перестуках стальных колес
Пролетают мои часы.
Я боюсь потерять до слез
Шепот звезд и напев росы.

За сиянием фонарей
Не увидеть полета птиц,
За усталым теченьем мыслей
Не найти для стихов границ…

Тихо ветер поет в листве
О былых и грядущих днях,
О неведомой мне судьбе
И несбывшихся вещих снах.

На востоке зарницы бьют,
С небосклона сошла звезда,
И со скрипом и стоном плывут
В бесконечности поезда…