Гони коров ко мне, пастух!

Валерий Кучеров
Из цикла «Поэт в деревне»

Замёрз... Не греет ватник спину...
Сгноило Лето свой статУт...
И я вот так же скоро сгину:
Поэты долго не живут.

Да... Мрёт поэт: Могила, Пушкин...
Уж  коли очередь дойдёт,
Меня заройте на опушке,
Где Тит – пастух коров пасёт.

Там, под землёй,  неспешно тая
От влаги, пролитой вдовой,
Собой я почву напитаю
И прорасту живой травой.

Травинкой... Став съестным покровом,
Расту, набравшись терпежу,
И жду, когда моя корова
Придёт туда, где я лежу.

Всенощно славя Иегову,
Пленяя утро блеском рос,
Я напитаю ту корову
Травой, которой я пророс.

А та корова, это ж ясно, -
Село совсем недалеко,
НапОит на ночь девок красных
Набитым  мною молоком.

И тут, О, Veni, Vidi, Vici!
Явив подобие Христу,
Я в девке, что родить стремиться,
Безгрешным плодом прорасту!

Так вот... Пока в деревне этой
Пастушит мой знакомый – Тит,
Лишь год пройдёт, и над планетой
Мой голос снова зазвучит!