Berlin

Маркова Жжженя
волосы не растут
не растут мои волосы
такая, Schatz, селяви
три года за год
в многогранных комфортабельных сотах
города с максимумом промилле
в крови

серые клетки
медленно, но уверенно чернеют
пятьдесят оттенков голубого
встретишь в клубе
иногда после пятого коктейля
вдруг покажется,
что ты не в Кройцберге
а, к примеру, где-то на Кубе

иногда
ни с того ни сего вдруг привидится
что не ползли колонной танки
по этой улице
что не выли женщины
мужей провожая
а под утро обопрёшься
о прохладную стену
и выбоины от пуль подушечки
пальцев ужалят

Мин нет
Проверено

но идёшь неуверенно
вдоль по Липово-Акациевой аллее
спотыкаясь о Штольперштайне
чувствуешь себя Штирлицем
под колпаком у Меркель
шарахаешься от бешеных велосипедистов
видишь овчарку
вздрагиваешь, слыша команду
Leine!

этот город жужжит
фестивалит
слезится историей
потеет политикой
отрыгивает культурой
пританцовывает
напевает
дни вечера ночи напролет
сверкает глазищами
крутит в углах купюры
Alles fuer alle!
первое
второе
третье
и, конечно, компот

Берлин резиновый
гуттаперчевый
не Москва
расползается
разбухает бухает бурлит
такой молодечески-разухабистый
дайте два
небогат
неглажен
небрит

этот город - шутник
без понтов и поз
призывно машет сосисой
зовёт гулять
холщовая эко-сумочка на плече
майка с принтом
шнурки кед по асфальту волочатся
Homo hipsterus
легендарный классический
ни дать ни взять
любая банальность
в его устах
звучит как пророчество

to grill or not to grill
вот в чём основной берлинский вопрос
Mauerpark
вечный чил-аут
королевство кебаба
рядом режутся в нарды
араб и пиндос
точат семечки русская и турецкая бабы

город синглов
Бергхайн и Гоморра
Feierkultur
Du bist drei Tage wach
но домой однозначно не хочется
догорает искрясь
всё короче
бикфордов шнур
Achtung!
акция
платишь за вход
получаешь
рот в рот
таблетку от одиночества

встречаешь приятелей
в среднем десять раз в год
в галереях
опять же на гриле
на закрытых показах
борода и очёчки
столичный фэйс-код
Kuesschen links Kuesschen rechts
не забудьте - два раза

надо чаще встречаться
заходи забегай
посидим поболтаем
под чаёк или пиво
уезжаешь зимой
Может март?
Лучше май!
Столько дел
Multitasking
не осилит и Шива

на вокзале
видишь бритоголовых
замедляешь шаг
футболки Тhor Steinar
белые шнурки
режут глаз
пополам
Каины Каины
где ваши Авели?
так медленно незаметно
здоровые клетки поражает рак
Der Hass entsteht oft aus Scham
об этом уже писали и Гегели, и Бабели
всё течёт
но не меняется не меняется
витки истории
предсказуемы
не случайны
стены
в моём столетнем Altbau
стонут по ночам
нашёптывают
разными голосами
Jedem das Seine
Jedem das Seine