Слева Север, справа Юг, а по центру Дубно

Алексей Ратушный
Слева – «север», справа – «юг»
А по «центру» Дубно вдруг!

Три дороги, три ручья
А какая из них чья?

Три дороги – три пути
По какой кому идти?

На вопрос даёт ответ
Карл Рудольф Герд фон Рундштедт

«Север» с «центром» правит он
Пауль Людвиг Эвальд фон

Всех ведёт в смертельный рейс
Боевой фельдмаршал Клейст

(Он единственный узнал
Наш Владимирский Централ

И еще упомяну
Вам одну деталь про марши

Клейст – единственный фельмаршал
Что погиб у нас в плену)

- "Север", фон Маккензен, твой!
Первым ты вступаешь в бой!
 

В «центре» далеко не юн
Смертоносный Фридрих Кюн!

(Что в нём странного такого?
Нет о нём почти не слова

Лишь два-три упоминанья
Должность, имя, ну и званье)

Слева – «север», справа – «юг»
Переходят танки Буг

Раздаётся канонада
Время "х" - начало ада

Все их акции просты
Вмиг захвачены мосты

И на берег наш стрелки
Первым делом артполки

Раньше танков отправляют
И стреляют, и стреляют...

Слева «север», справа «юг»
Кто замкнёт смертельный круг?

Слева «север», справа «юг»
Смерть шевелится вокруг!

А затем, в прорыв лавиной
Броненосные машины

По расстрелянным останкам
Первых павших катят танки!

Слева – «север», справа – «юг»
Катит танковый утюг!