Вечерние грезы

Флэтчер
Комнаты вечерней полумрак,
Струн гитары тихий перезвон,
Смутный сон витает в облаках,
Что мне в эту ночь подарит он?

То ли звонкую веселую капель,
То ль слезу растаявшей зимы…
Может, светлою надеждою апрель
Мне подарит смысл слова «мы»?

Оплывают свечи на столе,
Боже, как огню они верны!
Что же ты теперь ответишь мне
На вопрос о смысле слова «мы»?..