МИГ

Амантай Утегенов
Ты, междометием игривым
Меня в объятья заманив,
Сначала нежилась стыдливо,
С развратом путая наив.

И отдавалась безоглядно,
И говорила о другом…
Я понимал, была ты блудью
В тот миг и страстный, и нагой.

Потом опомнилась, похоже,
Сказала, не виня меня:
Ах, что мы натворили, Боже?!
Себя я не могу понять…»

Что натворили, то и вышло,
Случилось мигом и прошло.
Я слышал лепет твой…
Да, слышал.
Но не внимал потоку слов.

Я просто принял миг, как чудо,
Дарованное мне судьбой…
Тебя, наверное, забуду…
Но не забуду нас с тобой.