Первый шаг

Большаков Алексей
Первый  шаг  -  не  самый  главный.
Но  ты  всё  ж  его  шагни.
Не  всегда  он  верный,  плавный,
Но  он  сделан  -  быть  пути.

Ежедневно  не  по  разу
Нужно  делать  первый  шаг.
И  поймёшь  потом,  не  сразу,
Кто  твой  друг  и  где  твой  враг.

Сто  путей  -  за  каждым  шагом.
Верный  слабо  проторён.
И  его  найти  мне  надо  -
Шанс  не  будет  повторён.

Первый  шаг  назад  даст  время
Осознать,  кто  прав,  кто  -  нет.
Жизнь  летит  -  не  скинешь  стремя,
Не  осадишь  в  гонке  лет.

Далеко  ты  -  глаз  не  видно.
И  обида,  как  туман.
Быть  непонятым  обидно.
В  каждом  шаге  мнишь  обман.

Первой  шаг  навстречу  сделай  -
Покажи  стремленье  мне.
Шаг  -  пусть  робкий  и  несмелый  -
От  себя  самой  к  себе.

Брошу  всё.  Пойду  навстречу.
Разгоню  туман  обид.
Жизнью  я  за  всё  отвечу.
Только  сделай  шаг.  Не  вид.

Папка 1-6 - стихотворение - 26