Доктор Стульев в столярной мастерской

Владимир Фельзенштейн
                "Берегите мебель!"
                Август Бебель.

                На всех этажах,
                как страдальцы в аптеке,
                стоят без сидений, без ножек,
                без лиц
                разбитые стулья и стулья калеки
                жертвы резиновых ягодиц.
                Они идут в мои добрые руки,
                как люди идут к пожилому врачу,
                и я по законам столярной науки
                их разбираю и клеем лечу.
                На спинах их слезы плакучей берёзы
                и синие пятна чернильных атак,
                а ниже идет непечатная проза,
                и “Таня + Лева, а Миша дурак.”
                Они отдают себя нам безвозмездно,
                стулья тихони, стулья рабы.
                Стулья нужны и стулья полезны,
                А мы со стульями так грубы.
                Кости их ноют устало и тупо,
                и мысль одна: “Отдохнуть бы лишь….”
                Конечно, это ужасно глупо
                стул губить, на котором сидишь.