Тридцать лет

Сергей Момджи
Тридцать лет, как мы не виделись с тобою,
И в тот день ты День рождения встречал,
46 тебе исполнилось, я помню,
На небесный уезжал вокзал.

Понимал ты то, что рак – смертельно,
Жить тебе с полмесяца ещё,
Но шутил ты с нами, это верно,
Лишь просил наркотик горячо.

Боль утихомирить, что кричала,
А жена, что дозы больше нет,
Всё равно, что жить осталось мало,
Поглядеть ещё на белый свет.

О, мой брат, какие были муки,
Представляю только у тебя,
Не дождутся будущие внуки,
Деда их, заранее любя.

Да, тогда тебе всё было можно,
Что могли мы дать, кроме любви?
Повторяя лишь врачебной ложью,
Излеченье будет впереди.

И бокал шампанского – ведь праздник,
Всё же пусть жена ему нальёт,
А он, словно маленький проказник,
Тоста, не дождавшись, отопьёт.

Да, конструктором ты был, от Бога,
В космосе ракет твои движки,
Дочь и сын ещё твоим итогом,
Подвигом в тот день твои смешки.

Тридцать лет прошла теперь дорога,
Сам я на пороге на тот свет,
46 и мало так, и много,
По делам Бог судит, или нет?

31.08.2013г.