У дирижабля света

Зинаида Данилова
Здесь Ангелы поют, мою судьбу листая.
Душа полёта ждёт, их музыке внимая,
Да,  слушает она, какой была, какая.

У алтаря стою, у судьбоносной школы,
И под ноги смотрю, не чувствуя опоры,
И скован мой язык от пропасти не новой,
Сказать слова отчета фибры не готовы.

А Ангелы поют,  листая и листая…
Душа их суда  ждёт, и четко понимает:
Пришла к итогу с чем, что вовсе не златая.

Стою, решения жду, душа не умирает.
У дирижабля света  стропу перебирает.