Здравствуй город

Виталий Широков Викторович
Осветит прожектор две тонкие нити стального пути,
Мелькают пикеты, несутся вагоны, а в окнах  огни,
Бегут километры,  со скоростью света уносятся прочь,
Зеленая улица поезду скорому в темную ночь.

А в тамбурах  тесных, прокуренных, стелется дым сигарет,
Вагоны качаются, спать приглашают,  желания нет.
Одна, за одной, сигареты мелькают, аж пальцы горят,
Несутся вагоны со скоростью света, не зная преград.

   А после ночи встретит поезд скорый
   Привокзальный шум и звук такси,
   И,  уставший очень, у перрона,
   Сможет он тогда произнести - здравствуй город.

Проснулись киоски, открылись окошки для свежих газет,
И парню с гитарой достался на сдачу счастливый билет,
Купе опустели, носильщики ловят, кому подвезти,
Устали вагоны, окончилось время стального пути.

Окончилось время забытых куплетов и пыльных дорог,
Уносятся с ветром обрывки сомнений, осколки тревог,
Уносятся с ветром опавшие листья вчерашней весны,
А следом за ними летят незаметно забытые сны. 

   И  улицы  наполнятся движеньем,
   В витринах, отражая суету
   И загудят в обычном напряжении,
   Я этот гул услышу и скажу - здравствуй город.

А утро все дальше, а утро все больше и ритмы быстрей,
Уходит автобус, и прям перед носом, захлопнулась дверь,
Но нет и не надо, не очень-то важно могу и пешком
Ведь утро все дальше, и утро все больше, и солнце кругом.

И снова, как прежде по старой аллее иду не спешу,
И воздух родной я глотаю, как будто спасеньем дышу.
Теперь то я дома и снова мы вместе, я рад от души.
Теперь то я знаю, что будут куплеты и  будут стихи.

   И улицы наполнились движеньем,
   Витрины отражают сету
   И снова я в отличном настроение
   Ложатся в рифму строчки на ходу - здравствуй город.