Я избавлюсь от тоски вчерашней

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ


                ***
Я избавлюсь от тоски вчерашней,
Той, что душу резала доныне.
Я – сосна, и я воскресну мачтой
На прекрасной белой бригантине.
Знали б люди, как мне нужен парус!
Ведь без ветра песни не поются.
Капитаны знают, что недаром
Сосны корабельными зовутся.
Серый цвет у моря – скоро осень,
Ветры приучают к жизни вольной.
Только жаль лесных подружек-сосен,
Ведь когда пилили – было больно.