Умная красотка

Константин Реут
 Суботний вечер,суета
 танцпол заполнен до отказа
 ищу в толпе, ну где-же та
 прицелом опытного глаза

 я приглашаю наобум
 лелея томную надежду
 вдруг попадется острый ум
 ведь не вести домой невежду

 и сантиметр с собой ношу
 чтоб ног длину измерить точно
 всех длинноногих приглашу
 начнут тупить - избавлюсь срочно

 когда бы вместе все сошлось
 ум, ног длинна, любвеобильность
 мужчинам думать не пришлось
 настала б полная стабильность

 красотке умной жутко рад
 терпеть безграмотность доколе?
 спрошу, как стойкий ретроград
 девчонки-вы учились в школе???