Осень снова прилетела

Владимир Бунин
Песня

Осень снова прилетела
С золотистой паутинкой,
С лёгким утренним туманом
И голубоватой дымкой…

От росы поникли травы
Семенами налитые
И как будто вспоминают
Те денёчки золотые,

Когда яркими цветами
С радугой могли сравниться,
Вот бы снова в этих травах
От нескромных взглядов скрыться…

Снова бы упасть на траву
И от радости пьянея,
Любоваться облаками
Ни о чем, не сожалея...

И в избытке сладкой лени,
Чуть заметно улыбаясь.
Целоваться, глядя в небо,
С первозданием сливаясь.

Я забывчив стал, но знаю,
Что опять вернётся лето,
А пока цыганка-осень
Вдруг, подкралась незаметно…