С романтикой

Екатерина Кора
Судьбу благодарю за летний день,
за небо, что у нас над головой;
За лодку на реке, где нам с тобой
в глубинах вод мерещится таймень.

Романтика здесь с нами налегке,
она не станет нынче третьей лишней.
Смотри, мой друг,
в каких нарядах пышных
деревья направляются к реке!

Извилиста река, а берега
наполнены таёжными дарами.
На много вёрст сибирская тайга
и мы её становимся гостями.

Причалим лодку к берегу. Вокруг
так много глазу, сердцу удивленья.
Горит костёр, а я ловлю мгновенья.
Ты рядом, и я счастлива, мой друг!

2013 год
(книга "Спасательный круг")