Эта Золушка без принца...

Юнона Таранова
Эта Золушка  без  принца
И  прелестна, и  скромна -
Всё  на  бал попасть мечтала...
Только  фея - не  пришла.

Зёрна  отделить  от  плевел,
Замок  вычистить - пустяк!..
Отчего  же  в  этой  сказке 
Всё  заладилось  не  так?

Всё  ж  у  Золушки  природа
Никогда  не  унывать -
Не  лениться, веселиться
И, конечно, помогать.

Замуж выдала сестрёнок,
Мачеху - пережила...
И  сынишку  воспитала -
Всех  умельцев  Короля!

Вы  жалеть  её  не  смейте:
Хоть мечта  и  умерла,
Эта Золушка  без  принца
Всё сумела. Всё смогла.

2013