К Офелии

Пужкин
Посмотришь вниз, не видя и не веря,
Тростинкою качаясь на краю –
Ты принесла на этот страшный берег
Тоску и боль жестокую свою.

Не вынеся внезапного недуга,
Сойти с ума, о чём-то странно петь...
К тебе из рук любимого и друга
Пришло одно – предательство и смерть.

Завял цветок болезненный и ранний,
Забилась жизнь на режущей струне –
Вода в реке твои залечит раны
И упокоит в тёмной глубине.

Уйдёшь с улыбкой вечною невестой –
Сегодня времена ещё не те:
Невинности твоей не будет места,
Как места нет любви и красоте.

30.08.2013 Новосибирск