Старинный бабушкин сундук

Улекса фон Лу
Старинный бабушкин сундук.
Хранит он таинство мгновений.
сквозь крепкий нафталинный дух
в нем прошлого прикосновенье.

И в желтых фото и в письме,
что бережно лежит в шкатулке,
и в желтом кружеве в шитье,
и в крестиках, кольце и втулке.

Платки посадские в цветах
и нежное тепло от шали...
Ах, бабушка, прости нас, ах,
смотреть мешают слез вуали.

Как в детстве, ты побудь со мной
да песенку мне спой и сказку
мне расскажи, как брел зимой
малютка, в тьме закрывши глазки.

Но звезды пальцами Христа
его от холода спасали...
Как греет серебро креста -
в нем бабушка и свет печали!