Как день разбежался - прощается август

Улекса фон Лу
Как день разбежался - прощается август
травою, под ветром в просторы летящей,
и то, что случилось за эти дни с нами,
уложится в прошлого кованый ящик.

От яблок и сливы все в солнечных брызгах -
Земля с Солнцем дарят нам капельки соков,
и ярче в их блеске значение смыслов,
и зорче взгляд станет от третьего ока.

Деревья закружатся в солнечном вальсе,
нам август дарил щедро цвет золотистый,
и длинные косы ив сыграны альтом -
порыв расставания с летом неистов.