Беспечная осень

Виктор Замков
Не без труда смывала осень краски,
Стирала в замусоленном корыте …
Вот лету бы такой беспечной прыти!
Хотя … Всё выглядело бы, верно, по-дурацки.

А посему и сравнивать не станем
Воздушность лета и беспечность осени:
Случилось бы не более, чем простенько…
Да … меньше и найдем, чем потеряем.