Промчалось лето

Валентина Калёва
                "Вот осиновый лист трясется,
                до прожилок за ночь промокнув"

                Роберт Рождественский


Лето - наше с тобой - промчалось,
Как ни грустно, но это правда:
И совместных рассветов алость -
Перед жарким деньком прохлада,
И янтарные брызги в небе,
Ошалелых  желаний  вихри,
Сумасшедших свиданий небыль...
Все закончилось? Эхом выкрик...
Задрожит на ветру осина -
Горьким соком  листок пропитан,
А на веточке шар осиный,
Опустевший и позабытый.
И за дымкой дождя линяет
Алый парус на фоне синем...

Я листок подберу на память,
И про все расскажу осине...