Вот и лета нет

Татьяна Козулько
На прогулку вышло озорное лето.
Утренняя свежесть, прохладный ветерок
Намекнули скромно: твоя песня спета,
Но в запасе есть еще один денёк.

Осень выбирает на свиданье платье,
Для веселья лету предоставив шанс.
Нечего грустить, придут еще ненастья.
Только делу - время, а потехе - час.

Надо торопится, всем послать приветы,
Разбросать по небу остатки синевы.
Капельки дождя на солнышке согреты,
Прыгают, теряясь в стебельках травы.

Задержалось лето на цветущем поле,
Закружило в вальсе каждый лепесток,
Пригласило в сад на пышное застолье,
Нелегко прощаться, но всему есть срок.

Загорало, жгло, парило не на шутку,
Оставляя в памяти свой горячий след,
Только сзади мчались бойкие минутки,
ДогналА последняя - вот и лета нет.