МОРЕ

Сергей Окишев
Волны морю морщины добавили. 
Ветер звезды смахнул на причал. 
Чайки голос торговцу поправили, 
Чтобы он чуть погромче кричал.
Ветер рыщет. Беспечно, но пристально 
Он следит за порядком потерь. 
Лишь кораблик, уснувший на пристани, 
видит сны о живущих теперь...