Паутина

Сергей Окишев
Глухие, глухие тени…
Слепые, слепые звуки…
Мы стали с тобою теми, 
Кто связывал нам же руки…

Молчим про себя…Улыбка
Все сгладит и все задавит…
Нам, как в паутине липко,
Уютно в миру заданий…

И, как в паутине, сладко
Мы спим в ожиданье чуда…
Но чудо играет в прятки,
На счастье звеня посудой…

И ты повторяешь «хватит!»,
А я про себя «достала!»…
Но вновь паутина схватит…
Вот, видишь, и солнце встало…