Звездочёт...

Людмила Румянцева 28
***
Молитва рекой многоводной течёт,
А Звёзды сияют в ночи. Звездочёт
Сбился со счёту,  молитву творит,
Сердцем со Звёздами он говорит.

Запомнил одну он, навеки, Звезду,
Родиной Та, что служила ему.
Звёздною памятью сердца  храним,
Стал Звездочётом, не кем-то другим.

Звёздную Родину  нет,  не предал!
По бархату золотом он  воссоздал -
Как, Галактический символ, – Ковчег,
Стал для него  Он,  Священным навек

Вспомнил он всё: и себя, Звездолёт,
Вспомнил и свой он последний полёт.
Свободною волею он обладал,
Не раз и не два на Планетах бывал.

Исполнит заветную цель Звездочёт,
Служение – Труд, но и также - Почёт.
Главное вспомнить – Кто Ты, что по чём,
Портал открываешь своим же Ключом.

31.08.2013

***