Юбилейному сентябрю

Станислав Михайленко
За шторой клён заплакал снова:
Цыганка-Осень не спеша
Идёт к нему. Моя душа,
Обняв, принять её готова,

Петь сентябрю куплет Тридцатый,
Купаясь в листьях, позабыть
То, что нельзя меня любить
И целовать в цветах заката.

Простить? А не за что, ранимый
И вольный клён! Не плачь, молись
За Вечность радости – за Жизнь
Своей Родной, моей Любимой!

А мне - бежать. Я был распятым,
Но - не принять от боли смерть!
Как лис на мир хочу смотреть!
Начну с тебя, сентябрь Тридцатый!
31 августа 2013г.