Август дождём грустит...

Татьяна Беклемышева
Август дождём грустит:
Лето в тумане тает...
И журавлиный крик
Жёлтым листом кружит.
Где-то опять в ночи
Ветер звезду срывает,
Если её поймаешь -
Будет тебе светить...

Красками сентября
Осень закат раскрасит.
Будет гореть заря
Ярче, но холодней.
А у тебя - звезда -
Память о днях вчерашних:
Как лепестки ромашки
Лучики света в ней...