ДВОЕ

Лара Нуар
***

На кладбище, где пламенел шиповник,
Два мужика смотрели  друг на  друга:
Вот только что ушла от них подруга.
Один был муж, другой – её любовник.
И креп венков разматывало ветром,
Сухим рефреном отзвучали речи,
Но больше никогда не будет встречи...
И жизнь ползла, как прежде, метр за метром.

Умолкло всё и унеслось, как ересь.
Шаги звучали резко, гулко, ватно,
А с фото улыбалась  виновато
Той женщины потерянная прелесть.
И на костре их душ сгорала зыбко -
Их, каждого, любя и с тем прощаясь,
Не порицая ни за что, и не печалясь -
Глядящая им вслед её улыбка.

2010