А у меня был свой декабрь

Елена Рб
Мы завладели миром,
земным, нутряным теплом,
белоснежным снегом и всеми ливнями.
Мы были хрусталями.
Так боялись разбиться
о наше счастье, но мы сияли.
Мы были медведями,только странными,
более мягкими, чем настоящие,
и ещё с крыльями.
Я укрывала красные щёки ладонями,
А ты болтал без умолку что-то о Пушкине.
Но лучше, когда читаешь стихи
своим не грубым, не нежным голосом
или, случайно касаясь руки,
задумчиво тянешь: "Этот декабрьский вечер
запомню как самое нужное".
02.08.13