Чем пахнет счастье? Может быть, любовью?

В.Евсеев
                «А счастье моё было так близко...
                Я ощущала его аромат...»
            Яночка Василевская http://www.stihi.ru/2013/08/20/5670




Чем пахнет счастье? Может быть, любовью?
                А может быть, мечтами о любви?
А может, счастье – только предисловье
                к тем чувствам, что зажгут огонь в крови?

Любовь безумна – все об этом знают,
                а значит в ней, и радость есть, и боль,
так почему любовь как будто знамя
                над счастьем реет, словно счастье – бой?

Нет, счастье это всё ж не состоянье,
                а чувств потенциалов перепад:
чем больше между ними расстоянье,
                тем больше для нас счастья «водопад»...

Чем пахнет счастье? Радостью и болью,
                желанием безудержным летать,
изменами, прощением, любовью,
                ведь это всё такая благодать...

Чем пахнет счастье? Счастье пахнет жизнью,
                семьёю и рождением детей... –
всем временем с рождения до тризны,
                что кратко так бывает у людей...

20.08.2013