Я - Матрёшка расписная

Большаков Алексей
Я  -  Матрёшка  расписная.
Разным  каждому  явлюсь.
Сутей  всех  своих  не  зная,
Сам  себе  порой  дивлюсь.

Да,  Матрёшка.  Наиграйтесь.
Ставьте  на  трюмо  меня.
И  в  тщеславье  обольщайтесь,
Цену  дав  мне  в  три  рубля.

А  я  внешностью  "сыграю",
Суть  свою  перетряхну  -
Вновь  свою  жизнь  поменяю
Очень  круто  -  не  струхну.

Я  -  из  воздуха  Матрёшка.
Ни  поднять,  ни  унести.
И  потрогать  невозможно,
Ни  раскрыть,  ни  потрясти.

Я  -  Матрёшка  только  с  виду.
А  попробуй  в  душу  влезть
С  «трёшкой»  -  лишь  бровями  двину
И  сгоню  с  любого  спесь.

Вы  решили:  я  -  матрёшка.
Время  тратили  вы  зря  -
С  вами  пошучу  немножко,
Буду  -  Три  Богатыря.

Папка 1-6 - стихотворение - 32