Поговорим?

Александр Шел
Вот и август закончился, листья уже пожелтели,
А, потом, облетят, и, конечно, наступит зима…
Мы с тобою опять повстречались не так, как хотели.
Или так? Ты, наверное, точно не знаешь сама.

Или знаешь? Но, если б заранее знали,
Мы все то, что в назначенный час нам узнать суждено,
Может быть, и не маялись мы, не страдали,
Но не видели б снов, и мечтать разучились давно.

Если вдуматься, это – реальная плата,
За способность, хотя бы во снах полетать в облаках,
И не помнить, что, все же, придется спуститься когда то,
Чтобы привкус печали опять ощутить на губах.

Чтобы снова кому то сказать: « Ну, пока… до свиданья,
Не надолго, быть может всего до весны…»
Чтобы снова придумать себе ожиданье,
И возможность увидеть красивые сны.

И мы тянем опять, как свой домик  улитка,
Этот омут с чертями неясной тоски…
Только, эта защита –  эфемерна и зыбка,
Только, видимо, дни у нее коротки.



Ты – уедешь, и все по- другому,  конечно, случится,
Ведь не в силах мы сами сюжет выбирать в своих снах.
Не заметив сама, можешь ты, как то вдруг, очутиться
В совершенно иных, не знакомых тебе облаках.

Значит:  жизнь продолжается,  ты, наконец, повзрослела,
Значит:  ты научилась еще чуть повыше летать.
А, что грустно немножко… Чего же еще ты хотела?
Отвечаешь за то, что рискнула меня приручать.

Не печалься, я - лис, много видевший на этом свете,
И привыкший встречать перемены любые в судьбе,
А за тех, кто нам дорог мы все, безусловно, в ответе,
Но, ответственность эту, давай я оставлю себе.

Ты же – просто лети. Нет прекраснее чувства полета!
И, чтоб смелою быть,и смотреть не пытайся ты вниз…
Будет новое все, и другие наступят заботы,
И скорее забудь, что был старенький, седенький лис.