Я - Прот

Другая Сторона Меня
               
Я никогда так раньше не писал,
не мыслил, не умел, способен не был.
Каким бы ни был прежний адресат
и как бы он ни рифмовался с небом,
я не тянул до этой высоты.
Пронзительность небес мне только снилась.
Мне не хватало боли, остроты,
рождались не стихи - стихами мнились.
Но, с Вашим появлением в душе,
(как, Боже мой, банальна эта фраза),
я выхожу из прежнего клише.
Да, выхожу. И этим Вам обязан.
Лавины счастья, слёзы, лёгкость форм,
заоблачная высь, кромешность ада,
соприкасаясь, образуют фронт
и падают стихами в виде града.
И пробивают чувствами сердца,
которые годами были в латах,
в доспехах из холодного свинца.
Здесь правых нет. Здесь нет и виноватых.
Вся эта скорлупа, читай гранит,
не то, чтоб от рожденья , но до смерти
нас от эмоций бережно хранит.
И ей не пользуются только дети.
Мы вешаем кольчуги ярлыков:
мы трусость прикрываем словом совесть,
привычку заменяем на любовь
(не чувства, а слова меняем то есть).
Не зная сами, Вы открыли мне
иное в'иденье и чувство мира.
Я счастлив, что душа моя в огне.
Я - Прот из Вашего созвездья Лиры.
31.08.2013.