За окном осенняя гроза

Ян Штурмак
За окном осенняя гроза.
Молнии порезали все небо.
Хлябь дождя-последняя слеза,
Как предвестник будущего снега.
И последней песней соловей,
Предрекает будушую зиму.
Режут глаз проплешены ветвей,
Бабье лето скоро паутиной,
Огласит последний приговор:
"Все!Шабаш!Зима!Забудь про лето!"
Сменят,муть дождя в резной узор,
В наших окнах,поздние рассветы.