Последний день

Люко Шали
      Мое лето,останься,постой!
      Задержись и понежься со мной,
      Подари молчаливый прибой,
      Напои родниковой водой.
 
      От тебя только день впереди,
      Всего миг и зарядят дожди,
      Мое лето,прощай и прости,
      Одурманена.Мне не уйти.

      Грустишь.И ты прощаешься теперь,
      Молчишь,да тихо закрываешь дверь.
      Не уходи!Как ты прекрасно!Пожалей!
      Пора...Уж полночь!
                Воротись скорей!