Светоносный диалог

Ольга Матвеева Панфилова
Совсем стемнело, день к концу,
Фонарь проснулся, разгораясь,
Подобно светлому лицу
И взглядом в небо устремляясь...

Романтик был, хоть одинок,
Стоял без пары год за годом,
И только ночью видеть мог,
Сам освещая путь народу.

Скучал в дождливые часы,
Ведь облака лишали счастья,
Когда до утренней росы
Вёл диалог с предметом страсти...

Луна красавицей слыла,
То округлялась, то худела,
Лишь в притяжении жила
И изменить свой путь не смела.

Смотрела тихо с высоты,
Холодным светом разливаясь,
И с фонарём была на ты,
Едва вниманием касаясь.

А он был рад, когда она
Вот так сияла в паре рядом,
Пускай безмолвна тишина,
Кричал о том счастливым взглядом!

Их светоносный диалог
Пересекался до рассвета,
И кто услышать его смог,
Поведал нам на фото этом...
-----------------
Фото Наталии Ушениной