Новые времена

Сергей Бакланов 67
Каток стальной Наполеона
Давно подмял Европы дом,
И королевские законы
Переписал на частный том.

Свободой поманив народы,
Расчистил путь для воротил,
Где Мировые войны – всходы
Зубов дракона, полных сил!

Век финансистов, век банкиров,-
Мечта столетняя менял,-
Мир поменял своих кумиров
На эмитентов идеал!

На сцене - сделки, ставки, скачки,
Бульдозер биржи – капитал,
А за бортом – банкротства, стачки
Ужасный общества развал!

Кредит сменил у власти злато,-
Блестящий  мёд из сот труда,-
Станок печатный, друг разврата,
Включив, как будто, навсегда…

И оттиск на купюре пёстрой
Сломал барьеры многих стран,
И сделал обоюдоострой
Связь всех концов, судьбы таран!

Порядок новый нам готовя,
Процент стремится к небесам,
А вместе с ним, наизготове,
Крылатый меч, гроза врагам!

Безумной жадностью до власти
Мир чистогана одержим,
Но, кризис мощный, в день напасти,
Придёт, никем неодолим!

И будет башни Вавилона
Столь сокрушителен обвал,
Что ни одна её колонна
Не сдержит тяжкий капитал!

Возьмёт свободу хлебопашец,
Не станет голода и слёз,
И власть разделят те, кто пашет,
А не печатает навоз!