Запечатает дождь лист осенний в душе

Жанна Хорольская
Запечатает дождь лист осенний в душе,
Растушует рассвет тени вскользь на заре,
Не спеша прикоснётся луч Солнца к окну,
Бликом желтым сверкнув, растворит темноту.

Пусть окутан мой дом дымкой тихою сна,
Шаль набросив на плечи, выйду в сад до утра.
В осень молча шагну я с теплом сентября,
Нерастраченным  в ливнях и в строгости дня.

…На травинках-ресницах серебрится роса –
То ли осени всхлипы, то ли лета слеза?
Не тревожат мой сад песни звонкие птиц,
Осень может лишь грустью легко одарить.

И забрать всё тепло, величаво ступая,
Помечтать о своём за вуалью тумана,
Одурманить надеждой – солнечным светом,
Заманив так беспечно в уходящее лето!

Впереди лишь зима – холода и ненастья,
И душа на распутье, и в душе разногласья:
Ни о чём не жалеть, так много теряя –       
Только с осенью пью чашу эту до дна я!

…На прощание саду помашу я рукой,
Не нарушив его совершенный покой,
А цветы на окне в цветочных горшках
Молчаливо вздохнут, ничего не сказав…
/19.08.11/