О ловле ящериц

Мария Фертикова
Поэзия - попытка поймать хрупкую ускользающую душу, словно ящерку, в объятья слов, которые всегда слишком грубы, медлительны и неповоротливы. Думая, что схватил ее, обнаруживаешь в руках лишь хвост, а сама она уже ускользнула прочь. Но довольствуешься и этим.