Рядом

Кэтти Сарк
Она уже рядом. Впусти ее внутрь.
Пускай растекается теплой смолой.
Пускай плачет небо с утра перламутром,
Уже не пугая своей высотой.

Пускай собираются вольные стаи
В свой самый тяжелый и долгий полет.
Мы верить себе и другим перестали,
Но осень в нас входит и тянет вперед.

Холодные ночи. Замерзшие руки.
И, кажется, пахнет угрюмой зимой.
Весь мир замирает от боли и скуки.
Но души пропитаны теплой смолой.