протуберанцы

Люся Пикалова
При бессоннице можно думать о вечном,
Наблюдать, как штурмуют забор нумерованные овечки.
Что если я расскажу - и на Солнце есть человечки,
настоящие человечки,
Как на Луне?
Итог:

Когда месяц становится  тонким, словно корочка апельсина,
Лунные люди друг к другу прижимаются сильно-сильно,
Чтобы места хватило каждому и не выпал никто.

На звездах растут цветы и стоят вулканы,
Жил и принц, но сейчас словно в воду канул,
Метеоры в хвосты заплетают желания чистых душ.

А на Солнце людей глазами никто не ищет -
Кто бы выжил на выжженном пепелище,
В раскаленном, плавящемся аду?

Они есть, пускай век их не слишком долог,
Но, пылая, они выводят такое соло,
Что в глазах у тебя будет долго потом мерцать.

Пусть другие их будут корить за спешку,
Мол, в конце от таких остается черная головешка,
Но...
Какие яркие жизни,
Пламенные сердца.