Впечатление

Наталья Разумова Яблокова
В платье сереньком с оборками,
В туфлях стоптанных из прошлого
Осторожно переходит улицу
Уж давно не молодая женщина…

Вы б назвали её бабушкой,
Кто-то обзовёт старухою,
Но она же тоже женщина,
Возраст не имеет здесь значения…

Степенно переходит улицу,
К земле низко клонит голову,
Медлительны её шаги,
Она не смеет поднять голову.

Боясь встретиться с нетерпением,
Услышать вслед оскорбления,
Редко стала ходить по улицам
Давно уж не молодая женщина…

Затухает зелёный свет.
Пол зебры прошла женщина.
Машины же не шелохнулись,
Дверь чья-то хлопнула…

Веря прошлому опыту,
Замерла на месте женщина,
Прикрыв глаза в ожидании…
Обострил страх ощущения…

Лёгкое прикосновение:
«Я помогу. Пойдёмте же»,-
Она подняла голову,
В его глазах лишь волнение…

Чуточка внимания, понимания:
Расцвела душа женщины,
На целый день настроение,
Добрая улыбка и смущение.

Женщина даже в старости -
Это всё-таки женщина,
Ей стыдно ходить по улицам,
Когда к ней нет уважения…

Молодость, старость… Подумайте!
Есть в понятиях общее –
Нетерпение, непонимание…
Различие только в возрасте.
                31.08.2013г.