Задача

Евгения Гурьева
Учебник открыт на десятой странице.
Задача коварно решения ждет.
А мне не охота сегодня учиться
И алгебра в голову мне не идет.

Я буквы не вижу, сливаются цифры.
Какие условия? черт разберет.
Я в мыслях своих отдыхаю на Кипре
И синее море купаться зовет.

Но мама нависла: ты сделал уроки?
А папа с любовью погладил ремень.
Увидел отчетливо нужные строки.
Куда подевалась упрямая лень!?